Rolinhos de Berinjela recheados com atum


Oi pessoal,

Dia desses eu estava aqui numa sexta feira, com preguiça de ir pra cozinha, prestes a pedir uma pizza. Fui até a geladeira e vi uma berinjela dando sopa e resolvi fazer esses rolinhos. Juro, muito melhor que pizza. Além do que é fácil de fazer e saudável!



Ingredientes:

1/2 berinjela (a minha era grande) cortada no sentido de seu comprimento
1 colher de sobremesa de óleo de coco para grelhar a berinjela
1 lata de atum ralado light e escorrido
2 colheres de sopa de catalônia (ou qualquer folha verde de preferência salsinha e cebolinha, mas eu não tinha)
4 colheres de sopa de queijo branco picadinho
Temperos: orégano e pimenta do reino
1 fio de azeite para regar o recheio

Para o molho:

3 dentes de alho
1 colher de sobremesa de óleo para refogar o alho
1/2 cenoura ralada
2 tomates picados (com pele e semente)
Temperos desidratados a gosto: cebola alho e salsa, manjericão, pimenta do reino
Queijo parmesão para polvilhar



Modo de fazer o molho:

Refogue o alho, junte os tomates, os temperos e metade da cenoura ralada. Deixe cozinhando e quando o tomate estiver mole, amasse-os como na foto. Deixe cozinhar por uns cinco minutos, desligue e reserve.


Modo de fazer o recheio e a berinjela:

Misture o atum, a outra metade da cenoura, as folhas verdes, o queijo e os temperos. Corte a berinjela na direção de seu comprimento, deve ser fina, mas não tanto, pois ao grelhar ela deve permanecer inteira. Se estive muito fina, despedaçará.

Grelhe a berinjela numa panela antiaderente untada com óleo de coco. Deve ser grelhada dos dois lados.

Recheie como na imagem e depois enrole cuidadosamente, acomodando-as numa forma forrada com papel alumínio (fica mais fácil de lavar depois)




Coloque o molho por cima, polvilhe o parmesão e leve ao forno médio, pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos.



Está pronta!

Deliciosa e muito saudável!

*obs: a outra metade da berinjela usei em outra receita, vou postar em breve ;)

bjus

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